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2014年4月18日 (金)

醤油らぁめん専門店 香味屋(東京都八王子市) チャーシューメン

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 お店の大きな駐車場はほぼ満車。
お店の中に入ると客席も満席。
ただ,幸いにして行列はない。
順番待ちをする間,壁にかけられたメニューを眺める。
メニューは「ラーメン」だけかと思いきや,「つけ麺」もあったりする。
すぐに食事を終えたお客さんが席を立ち,空いたカウンター席に案内される。
店員さんが手が空いたタイミングを見計らって「チャーシューメン」を注文する。

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 スープは醤油の琥珀色。
麺は少し黄色がかった中細麺。
トッピングは,チャーシュー,メンマ,刻み玉ねぎ,海苔。
ビジュアルは,「The 八王子ラーメン」といった感じ。

 まず,スープを味わう。
・・・シンプルながら今まで味わったことのない風味。
独特の甘味とほのかな酸味。
頭の中の貧弱なデータベースと成分の照合を試みるが,この醤油ダレがなんなのかさっぱりわからない。
ともかく,なんとも言えない麻薬性があるスープと醤油ダレ。

 続いて麺をすする。
ただ,謎めいたスープのことが頭の中を占領されていたせいか,麺のことはよく思い出せない。

 チャーシューは,柔らかく煮込まれたとろとろのバラ肉。
チャーシューも謎の醤油ダレがよく染みている。

 これまでの記事はこちら

 醤油らぁめん専門店 香味屋(東京都八王子市) ネギチャーシューメン
 http://komodo-dragon.cocolog-nifty.com/blog/2011/02/post-bbdf.html

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データ

[店名]
 醤油らぁめん専門店 香味屋

[住所]
 東京都八王子市高尾町1626

[アクセス]
 JR「高尾駅」から徒歩5分ほど

[訪問日]
 2014/03

[参考HP]

[1] ラーメンデータベース
 http://ramendb.supleks.jp/

 醤油らぁめん専門店 香味
 http://ramendb.supleks.jp/s/28370.html

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 バックナンバーはこちら
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