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2011年11月23日 (水)

大月おつけだんご(B-1グランプリin姫路)

 すでに4種の料理を食らっている。
そろそろ,あっさりとしたものが食べたくなる。
こんなときは汁物。

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「大月おつけだんご」の行列に並ぶ。
待ち時間は10分ほどで難なくゲット。

 ただ,例によって,食べる場所を見つけるのに苦労する。
会場を離れて姫路城のお堀の前大通りまで出ると,こしをおろすのにようどいい縁石を発見する。

Imgp8621a

 容器は専用にデザインされた四角い紙のカップ。
どことなく,ブル○リアヨーグルトのカップに似ている。

Imgp8620a

汁はみそ仕立て。
具は,大根やニンジンなどの根菜類,小麦粉の団子,ネギなど。

 汁は出汁や味噌の風味が生きていてさっぱりとしている。
なんだかほっとする味。
団子はもっちりとした食感で「すいとん」に似ている。
 
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[参考HP]

[1] B-1グランプリ in HIMEJI
 http://www.b1-himeji.jp/

[2] 大月おつけだんご
 http://otuke.blog104.fc2.com/

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 バックナンバーはこちら
 http://komodo-dragon.cocolog-nifty.com/blog/archives.html

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