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2011年10月18日 (火)

志らはま鮨(兵庫県神戸市) すまの関守

 山陽電鉄須磨寺駅のすぐ近く。

Imgp8263a

お店の看板を発見。
この先らしい。

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お店の前にはメニューの写真。
お店の入り口は2つ。
向かって右側がテイクアウトのお客さん用。
左側が店内で食事をするお客さん用。
左側の入り口からお店の中に入る。

 席に座ると,店員さんがメニューとお茶を運んでくる。

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店内にはお店の「おすすめ」の写真が飾られている。
お店のおすすめは「すまの関守」や「すまの浦」といった名前のお寿司の盛り合わせ。
写真を眺めて「すまの関守」を注文する。

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 焼穴子の手押し鮨,太巻,謎の白い鮨,きゅうり巻。
このほか,赤だしと抹茶ゼリーがついてくる。

 まず,焼穴子の手押し鮨を食べてみる。
穴子は焼き立てらしく温かい。
甘辛い醤油ダレとこんがりと焼いた穴子が香ばしい。
ビジュアルは鰻に似ているけれど,鰻と違ってあぶらっこくなく,淡白であっさりとしている。

 次に太巻。
具は,焼穴子,卵焼き,甘辛く煮込んだ椎茸など。
具だくさんの太巻は食べ応え十分。

 続いて謎の白い鮨。
とりあえず,食べてみる。
白い食材は,柚子風味の「おから」。
下には,酢でしめた鯖がのっている。
酢鯖の酸味と柚子の風味でさっぱりとした風味。

 最後はきゅうり巻。
みずみずしいきゅうりはシメにふさわしい。

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[店名]
 志らはま鮨

[住所]
 兵庫県神戸市須磨区須磨寺町1-11-12

[アクセス]
 山陽電鉄須磨寺駅から徒歩3分くらい。

[訪問日]
 2011/07

[参考HP]

[1] 食べログ
 http://tabelog.com/

 志らはま鮨
 http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28009274/

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