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2011年3月26日 (土)

PAIN DE GIRAUD アリオ橋本店(神奈川県相模原市) チャバタ,クロワッサン

 お店はアリオ橋本の入り口近く。
お店の前には,パンの焼きあがり時刻が書かれたボードが置いてある。
焼きあがり時刻までまだ少し時間があるので,それまでアリオ橋本の広い店内をぐるりとひとまわりする。

 焼きあがり時間に再びお店へ。
入り口でトレーとゴージャスな金色のトングを手に取ってパンの物色を開始。
迷った挙句,人気No.1の「クロワッサン」とNo.5の「チャバタ」を選ぶ。

 ・・・

 自宅で撮影開始。

 まず,クロワッサン。

Imgp7630a

かなり大型のクロワッサンで,お皿からはみ出すほど。
クロワッサンだけに生地はパイ生地風でサクッとした食感。
バターも風味もたっぷりでリッチな気分。

 続いて,チャバタ。

Imgp7633a

表面はこころなしツルリとしている。
なんでも,オリーブオイルを使ったパンらしい。
カットしてみる。

Imgp7635a

生地は白くてモッチリとして力強い。
ほんのりと塩味で,オリーブオイルの風味が印象的。

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データ

[店名]
 PAIN DE GIRAUD アリオ橋本店

[住所]
 神奈川県相模原市緑区大山町1-22 アリオ橋本 1F

[アクセス]
 JR橋本駅,京王相模原線橋本駅から徒歩10分くらい

[訪問日]
 2011/02

[参考HP]

[1] 食べログ
 http://r.tabelog.com/

 パン・ド・ジロー アリオ橋本店
 http://r.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14037323/

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