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2011年2月22日 (火)

醤油らぁめん専門店 香味屋(東京都八王子市) ネギチャーシューメン

お店に到着したのはお昼の1時半ごろ。

Imgp7473a

お店の扉を開けて中に入る。
お客さんの入りは7割りほど。
まだ新しい木製のカウンター席に座る。
基本メニューはらぁめんとつけ麺。
トッピングはチャーシューとネギ。
カウンターごしに店員さんに「ネギチャーシューメン」を注文。
TVを眺めて出来上がりを待つ。

Imgp7474a

 麺は細麺。
スープは醤油色。
トッピングは,胡麻油で和えたネギ,チャーシュー,メンマ,海苔,味玉,刻みタマネギ。
分類上は八王子系。

 まず,麺をすすってみる。
細麺ながら麺にはちゃんとコシがあり,麺がいきいきしている。
スープはあっさりとして後味はすっきり。
ネギは胡麻油の風味がよく,この胡麻油がスープに溶けだしてスープの風味を引き立てている。
黄身はオレンジの味玉は,味付けがしっかり。
チャーシューはとろけるように柔らかく,タレの味付けがしっかり。
このチャーシューが意外とうまかった。

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データ

[店名]
 醤油らぁめん専門店 香味屋

[住所]
 東京都八王子市高尾町1626

[アクセス]
 JR高尾駅北口から徒歩5分くらい

[訪問日]
 2011/01

[参考HP]
[1] ラーメンデータベース
 http://ramendb.supleks.jp/

 醤油らぁめん専門店 香味屋
 http://ramendb.supleks.jp/shop/28370

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